ROLEX

Informativa sulla Privacy

Scopo

Il presente documento costituisce l’Informativa sulla Privacy del sito www.lucchetti1873.com ed è rivolto a coloro che interagiscono con i servizi web del sito accessibili via internet a partire dall’indirizzo suddetto.

In tale informativa, resa ai sensi della normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano; tale trattamento avviene secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.

La presente informativa non è valida per eventuali siti web consultabili dall’utente tramite link presenti sul sito www.lucchetti1873.com.

Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer)

Titolare e Responsabile del Trattamento dei dati personali

Ai sensi dell´art. 28 del D. Lgs. 196/2003, il Titolare del trattamento dei dati personali: Luigi Lucchetti SrL

Il Responsabile del trattamento dei dati personali: Luigi Lucchetti 1873 S.r.l.

Sede Legale: Via Martiri della Liberazione 54-60, 16043 Chiavari (GE), Italia 

Partita Iva: 00190470997

Email: info@lucchetti1873.com

Dominio: www.lucchetti1873.com

Luogo di Trattamento dei Dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la suddetta sede e sono gestiti solo da persona incaricata al trattamento, oppure da eventuali tecnici incaricati alle operazioni occasionali di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio Web viene comunicato o diffuso; eventuali dati personali, forniti dagli utenti stessi, su loro specifica richiesta, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (vedi capitolo “conferimento facoltativo dei dati”)

Conferimento Facoltativo dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta del sito www.lucchetti1873.com per l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza, va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 157 del D.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali; in questi casi la nostra risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Tipo di dati

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non permettano di identificare l’utente, come ad esempio nome, cognome ed indirizzo di posta elettronica, a meno che non sia l’utente stesso a fornirle esplicitamente.

In questa categoria di informazioni rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati, che vengono cancellati mensilmente dopo l’elaborazione, sono utilizzati al solo fine di per controllare il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito stesso; salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

  1. Cookies

Questo sito NON UTILIZZA COOKIE DI PROFILAZIONE PROPRI. Nella erogazione dei servizi web non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. L’uso di c.d. cookies è strettamente limitato alla trasmissione di cookie relativi al:

  1. configurazione della lingua utilizzata dal browser dell’utente per consentire l’esplorazione efficiente del sito.
  2. uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Disattivazione dei cookies

Ti ricordiamo che i cookies non sono dannosi e possono essere disabilitati in qualsiasi momento. Per sapere come fare visita il sito del browser che utilizzi, ad esempio: Internet Explorer Firefox Chrome Safari Se desideri eliminare i file cookie eventualmente già presenti sul tuo computer, leggi le istruzioni del tuo browser cliccando sulla voce “Aiuto” del relativo menu.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, o tramite modulo elettronico, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi richiesti.

Modalita del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.

La informiamo inoltre che, per fornire un servizio completo, il nostro sito contiene link ad altri siti web, da noi non gestiti. Non siamo pertanto responsabili di eventuali errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti da noi non gestiti e a cui si fa riferimento sul nostro sito.

Nota informativa ai sensi dell´art.13 del Regolamento UE 2016/679 – art.13 del DLgs 196/2003 (Codice di protezione dei dati personali) e successive modifiche

In applicazione del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 de del D.Lgs. n. 196 del 2003 relativi alla protezione dei dati personali Le si comunica che Il Titolare del trattamento dei dati è WebPlan di G. Vassalli (di seguito definito “il Titolare”).

I dati personali vengono trattati nel pieno rispetto del Regolamento UE 679/2016 e del D.Lgs 196/2003.

I dati forniti da Lei (di seguito definito “l´Interessato”) saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alle sue richieste e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine, o previo consenso esplicito dell´Interessato.

Il trattamento dei dati avverrà, da parte di personale incaricato dal Titolare con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati dell´Interessato e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all´Interessato i servizi richiesti, e comunque per un massimo di 10 anni, e saranno in ogni caso eliminati a seguito di richiesta dell´Interessato, salvi ulteriori obblighi di conservazione previsti dalla legge. I dati dell´Interessato non saranno diffusi.

Nell´ambito della sua attività e per le finalità sopra indicate il Titolare potrà avvalersi di servizi resi da soggetti terzi che operano per conto del Titolare e secondo le sue istruzioni, quali responsabili del trattamento. Si tratta di fornitori, partner commerciali e produttivi, intermediari, consulenti tecnici e medici e altri soggetti analoghi che collaborano con la nostra organizzazione per assolvere gli impegni contrattuali con lei assunti; soggetti che forniscono un servizio strettamente e necessariamente collegato all´attività del Titolare quali consulenti fiscali, banche, spedizionieri, assicurazioni, enti pubblici e privati, anche relativamente a ispezioni o verifiche; soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge.

I dati potranno essere altresì comunicati a tutti quei soggetti autorizzati per legge alla loro raccolta (es. aziende provinciale per i servizi sanitari, amministrazione finanziaria ecc.)

L´Interessato potrà richiedere un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento rivolgendosi al contatto sotto indicato.

I dati potranno essere trasferiti all´interno della Unione Europea, ove il Titolare o i suoi fornitori e collaboratori abbiano sede o abbiano i propri server. I dati non saranno trasferiti fuori dalla Unione Europea.

Diritti dell´interessato

Diritto di accesso (art. 15 GDPR). Diritto dell´Interessato ad ottenere l´accesso ai propri dati e di porre reclamo all´autorità di controllo;

Diritto di rettifica (art. 16 GDPR). Diritto dell´Interessato ad ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano;

Diritto alla cancellazione (diritto all´oblio) (art. 17 GDPR). L´Interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;

Diritto alla limitazione di trattamento (art. 18 GDPR). Diritto dell´Interessato di ottenere una limitazione del trattamento del dato;

Obbligo di notifica (art. 19 GDPR). Il Titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma degli artt. 16; 17; 18;

Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR). L´Interessato ha diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e ha il diritto di trasmettere tali dati ad altro titolare di trattamento senza impedimenti da parte del Titolare;

Diritto all´opposizione (art. 21 GDPR). Diritto dell´Interessato di opporsi al trattamento dei suoi dati personali;

Profilazione (art. 22 GDPR). L´Interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione o che incida significativamente sulla sua persona.

Il Titolare del trattamento è: Giovanni Lucchetti, Luigi Lucchetti SrL.

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L´interessato ha diritto di ottenere la conferma dell´esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L´interessato ha diritto di ottenere l´indicazione:
  3. a) dell´origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l´ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell´articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L´interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l´aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l´integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l´attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L´interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ai sensi del medesimo articolo, l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. A tale scopo, le richieste vanno inviate all’indirizzo e-mail info@lucchetti1873.com.

 

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Giovanni Lucchetti, si riserva il diritto di aggiornare in qualsiasi momento la presente Informativa per adeguarla alle normative vigenti, nonché tenendo in debita considerazione i suggerimenti trasmessi da dipendenti, clienti, collaboratori ed utenti. Vi chiediamo pertanto di controllare sempre la data di aggiornamento di tale informativa ogni qual volta vi collegate al sito. Per eventuali altre informazioni riguardo la presente informativa, contattateci inviando una e-mail a info@lucchetti1873.com.

Ultimo aggiornamento: Maggio 2020